Relleno de picadillo con papas

  • Porciones:
    4 porciones
tacos de picadillo con papas

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 500 gram de carne molida
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 cdas. de tomillo fresco, picado
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de queso parmesano
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Envuelve individualmente las papas en aluminio junto con una cucharada de mantequilla. Hornéalas a 180o C durante una hora o hasta que estén suaves.
  2. Mientras tanto,en una sartén muy caliente, dora la carne con el aceite de oliva; resérvala en un tazón. Después, en esa misma sartén, sofríe el ajo,la cebolla, la zanahoria y el tomillo; agrega la carne.
  3. Licua el puré de jitomate con el chile chipotle y añade al guisado. Cuece durante 10 minutos a fuego bajo y rellena las papas con él.
  4. Para servir, espolvorea cada papa con un poco de queso parmesano y el perejil.

En una reunión familiar o con amigos no puede faltar un platillo que sorprenda a todos. No te compliques y prepara este relleno de picadillo con papas, ideal para disfrutarlo con tus seres queridos. Te interesa: Papas rellenas de coliflor

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne. Y a ti, ¿cómo te gusta cocinar el picadillo?

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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