Espinacas con huevo

Espinacas con huevo para un completo desayuno

Ingredientes

  • 5 manojos de espinacas
  • 1/4 de taza de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 1 cebolla fileteada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Lava y desinfecta las espinacas, escúrrelas y sécalas con toallas de papel absorbente.
  2. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla y los ajos, hasta que la primera esté transparente y los ajos comiencen a dorar; retíralos.
  3. Mezcla la leche con el huevo, sazona con sal y reserva.
  4. Agrega las espinacas a la cacerola, cuando estén suaves incorpora la preparación de huevo, revuelve y cocina hasta que cuaje.

Si te gusta empezar el día con desayunos saludables que no te lleven mucho tiempo en la cocina, te invitamos a preparar estas espinacas con huevo, una receta muy fácil y rápida. Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

No esperes más para disfrutar de más recetas de espinacas que te harán amarlas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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