Risotto con alubias

Risotto con alubias

Ricas guarniciones

Ingredientes

[1 taza de arroz,2 1/2 tazas de alubias,1 cebolla finamente picada,2 dientes de ajo machacados,2 tallos de apio finamente picados,3 tazas de caldo de pollo,2 cucharaditas de perejil finamente picado,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las alubias en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlas, 30 minutos después de que escape el vapor; escúrrelas y reserva.

2. En una cacerola calienta el aceite y fríe ell arroz, la cebolla y el ajo; cuando el arroz se vea brilloso agrega el apio, vierte el caldo y sazona con sal y pimienta.

3. Coloca la tapa y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté cocido; añade las alubias y retira del fuego cuando el guiso esté seco.

4. Reparte el risotto entre las porciones y espolvorea un poco de perejil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado