¿Qué te parece preparar para la hora de la comida o la cena un riquísimo risotto de hongos? Pues hoy te vamos a compartir la receta más fácil que puedas encontrar, tanto que sólo tardarás 40 minutitos en prepararla. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: 20 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones
Receta de risotto de hongos
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 2 tazas de champiñones y hongos
- 1 ½ tazas de arroz arborio
- 3 tazas de caldo de res
- 1 cda. de sal
- ½ taza de vino blanco1/4 taza de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de perejil picado
- 4 cdas. de queso parmesano rallado
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, en una sartén de paredes altas calienta el aceite dora la cebolla, agrega los hongos y el arroz, mueve ligeramente y deja dora por 10 minutos a fuego bajo.
- Luego vierte el caldo y la sal, tapa y deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Posteriormente, destapa, agrega el vino y el queso y mezcla con movimientos envolventes. Deja al fuego por 3 minutos más.
- Finalmente, sirve y decora con el perejil y el queso parmesano.
Mas hongos...¡más sabor!
¿Sabías que existen muchos tipos de hongos? Los más famosos son los champiñones, pero también están las setas, que son deliciosas y muy vérsátiles en la cocina. Para probártelo, te compartimos este video donde aprenderás a preparar unos ricos medallones de res con setas. ¡A cocinar!
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM