Robalo con chips de papa y espárragos
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Tipo:
Ingredientes
- 4 trozos de filete de robalo de 200 g c/u
- 1 manojo de espárragos cortados por la mitad a lo largo
- cup de papas cambray
- 3 tbsp de alcaparras
- 5 tbsp de aceite de oliva
- tsp de ajo en polvo
- Aceite para freír
Preparación
- Corta las papas en rebanadas delgadas; fríelas en aceite hasta que estén doradas, retíralas a una rejilla, salpimienta y reserva.
- Salpimienta los pescados y ásalos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, del lado de la piel. Cuando esté casi completamente cocido, voltea y cuece por algunos segundos del otro lado.
- Saltea los espárragos con el ajo en polvo. Arma una cama de papas, luego coloca encima algunos espárragos y pon el pescado sobre ellos. Termina con las alcaparras y un poco más de aceite de oliva.
Si por cuestiones de salud o gusto propio quieres comenzar a cocinar más recetas con pescado, te compartimos esta receta de robalo con chips de papa y espárragos.
Beneficios de la papa
- Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
- El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
- Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
- Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.