Robalo frito
-
Tiempo:0:50
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 robalo mediano
- 3 zanahorias ralladas
- 1 taza de hojas de crisantemo
- 1 pepinillo rallado
- ½ taza de vinagre de arroz
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cda. de soya
- 1 cda. de ajonjolí tostado
- Aceite suficiente para freír
- ½ taza de salsa habanero
- 3 cdas. de fécula de papa
Preparación
- Calienta el azúcar con el vinagre y soya. Retira cuando esté disuelta el azúcar y enfría. Marina la zanahoria con el pepino durante media hora y escurre.
- Coloca el pescado en una charola y salpimenta. Rebosa con fécula de papa y fríe en aceite caliente; retira cuando dore.
- Sirve sobre los vegetales marinados, agrega hojas de crisantemo y termina con ajonjolí. Acompaña con salsa de habanero.
Un clásico de la Cuaresma para disfrutar a la hora de la comida es este robalo frito que está ¡para chuparse los dedos! Te decimos cómo preparar esta rica receta de temporada. Te puede interesar: 30 recetas con filete de pescado para la Cuaresma
Robalo frito: beneficios para la salud de este alimento
Así como no falta el sabor, ¡tampoco faltan los beneficios! Te compartimos los beneficios que este pescado trae a la salud:
- Es rico en diversos minerales, entre ellos, aporta fósforo, hierro y potasio.
- También es una fuente valiosa de vitaminas del grupo B.
- Ayuda a la salud del sistema nervioso.
- Mejora las defensas, fortaleciendo el sistema inmune.
- Previene la anemia por falta de hierro.
- Contribuye a mejorar la función del corazón, venas y arterias.
- Disminuye el colesterol malo y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
No te pierdas: Una dieta rica en pescado reduce los síntomas de asma infantil
¿Cómo elegir el mejor pescado?
Toma en cuenta estos consejos cuando vayas al supermercado:
- Los ojos deben estar esféricos, salientes y con la pupila negra y brillante.
- Las escamas deben ser abundantes, resbaladizas y brillantes.
- Si es un filete, la carne debe estar firme y elástica.
- El olor debe ser agradable, como a agua de mar.
- Puedes pedir los filetes descamados y sin espinas para que te ahorres tiempo de limpieza.
¿Tu pescado cumple con todos estos puntos? ¡Entonces está listo para que lo lleves a casa! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: ¿Por qué cada año la Semana Santa cambia de fecha?