Para sorprender a tus peques este Dia del Niño, ¡nada mejor que un rico postre! Por eso te compartimos estos roles de canela glaseados con forma de conejito. ¡Son adorables y deliciosos! Te puede interesar: Pastel de helado de zanahoria para consentir tu paladar
Receta de roles de canela glaseados con forma de conejito
- Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos
- Porciones: 16
INGREDIENTES
Para los roles de conejito:
- 4 tazas de harina de trigo
- 1 ½ cdas. de levadura instantánea
- ⅔ taza de azúcar
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla
- ½ cda. de saal
- 240 ml de leche
- 1 cda. de vainilla
Para el relleno de los roles:
- ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar mascabada
- 4 cdas. de carne molida
Para el glaseado de roles:
- 1 taza de azúcar glas
- 4 cdas. de leche
- 1 cda. de vainilla
Para las zanahorias de fresas:
- 16 fresas desinfectadas
- 1 taza de chocolate color naranja fundido
- 3 cdas. de azúcar naranja
No te pierdas: Conquista el estilo de tus sobrinos este Día del Niño
INSTRUCCIONES
Para la masa:
- En primer lugar, combina la harina con la levadura, azúcar, huevos, 20 g de mantequilla, sal, leche y vainilla.
- Amasa hasta tener una consistencia suave, lista y elástica.
- Deja reposar por 30 minutos.
Para el relleno de los roles:
- Mezcla ¼ de taza de mantequilla,. azúcar mascabada y canela molida. Reserva.
- Precalienta el horno a 180° C.
- Retira una cuarta parte de la masa y divídela en 2 porciones.
- Forma rectángulos con cada una de las partes de la masa. El rectángulo grande será para hacer las cabezas de los conejos y los otros 2 rectángulos para armar las orejas.
- Extiende los rectángulos en una mesa con harina.
- Una en cada uno de los rectángulos la mezcla de canela y enrolla cada uno a lo largo.
- Corta rebanadas de 1 centímetro de grosor de ambos rollos.
- Coloca en una charola una rebanada grande, que será la cabeza, y dos rebanadas chicas para las orejas.
- Continúa hasta terminar.
- Hornea a 180° C por 20 minutos.
Para el glaseado:
- Mezcla el azúcar glas, leche y vainilla.
- Cubre los conejitos con este glaseado y deja secar.
Para las zanahorias:
- Cubre con el chocolate cada fresa y espolvorea azúcar.
- Deja endurecer el chocolate sobre una rejilla.
- Finalmente, acompaña los roles con las zanahorias de fresa.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM