Roles de canela, los mejores compañeros de una taza de leche en el desayuno

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Uno de los postres que le van mejor al desayuno, la cena o a una tarde de charla relajada, son los irresistibles roles de canela, de origen europeo y conocidos desde la segunda mitad del siglo XIX.

Y si se acompañan con Leche Santa Clara son aún más bienvenidos por el paladar, especialmente cuando los comensales se atreven a chopear el pan en su taza de leche, causando la envidia de quienes los observan con nostalgia o con mucho antojo. Tiempo de preparación: 30 minutos. Porciones: 4

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 115 g de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cda. de canela molida
  • ¼ de cdita. de sal

*Mezcla con un tenedor o en la batidora hasta que esté suave y cremoso.

Para el glaseado:

  • 210 g (una barra) de queso crema cortado en cubos
  • 2 cditas. de vainilla
  • 4 tazas de azúcar glas

*Mezcla en la batidora o con globo mezclador hasta que quede suave.

Para el pan:

  • ¼ de taza de agua tibia
  • 1 sobre (11 g o 2 cucharaditas) de levadura en polvo
  • 3 tazas de harina
  • ¼ de taza de leche Santa Clara
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 barra de mantequilla

INSTRUCCIONES

  1. Poner la levadura en polvo en el agua tibia y cuando haga burbujas añade ½ taza de harina, el azúcar, la leche, los huevos, la vainilla y la sal.
  2. Mezclar con la mano o a baja velocidad en la batidora mientras incorporas el resto de la harina. Déjala reposar unos minutos.
  3. Amasar por 10 minutos o un poco menos en la batidora hasta que la masa ya no se te pegue en las manos. (Procura no amasar de más porque puede perder flexibilidad).
  4. Añadir la mantequilla e integrar con las manos. Engrasar un tazón y colocar ahí la masa, taparla con una manta húmeda o un plástico y permite que aumente de tamaño durante hora y media.
  5. Engrasar dos moldes para pan de caja. En una superficie enharinada extiende la masa hasta formar un rectángulo, untar el relleno de azúcar y canela, enrollar por el lado más largo y cortar en 8 o 12 pedazos. Acomodar en los moldes de pan y cubrir con una manta o con plástico.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC.
  7. Dejar que la masa crezca durante una hora más.
  8. En la bandeja de en medio, meter los roles hasta que estén doraditos
  9. Sacar del horno, dejar que se enfríen un poco y con una brocha agregar el glaseado.

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