Rollitos de arroz con leche
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Tiempo:0:30
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Porciones:4-6
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Dificultad:Baja
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Cocina:
¡Tenemos el postre perfecto para que te consientas! Prepara unos rollitos de arroz con leche que te van a enamorar desde la primera probada.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 500 gr de Arroz
- 1 lata de leche condensada
- 1 raja de canela
- 100 gr de pasitas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- Agua suficiente para cocer
- 1/2 taza de azúcar refinada
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 12 tortillas de harina
Preparación
- Lava el arroz con agua caliente. Cúbrelo con agua en una olla.
- Hierve a fuego medio, con la raja de canela, hasta que ablande un poco. Añade la leches evaporada y la condensada, y reduce el fuego. Calienta 5 minutos más y vierte la esencia de vainilla.
- Cuando el arroz se haya cocido por completo, retíralo del fuego. Agrega las pasas y deja enfriar.
- Forma rollitos con el arroz con leche y las tortillas. Sujeta con un palillo. Combina el azúcar con la canela en polvo y pasa los taquitos por la mezcla.
- Fríe los taquitos en una sartén con aceite caliente. Retira cuando estén crujientes y deja que se enfríen.
Es viernes y todo se vale para consentirse. Por eso te compartimos unos rollitos de arroz con leche que te van a enamorar desde la primera probada. ¡Sigue el paso a paso!
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Datos que debes conocer sobre el arroz con leche, el postre consentido de México
- En primer lugar, el arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
- Además, esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
- También este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
- Finalmente, el arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización. Sí, es muy mexicano, pero tiene orígenes lejanos y ancestrales.
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