Rollitos de col con carne y arroz en jitomate

Rollitos de col con carne y arroz en jitomate

Platillos espectaculares

Ingredientes

[1/2 taza de arroz,1 kg de carne molida,1/2 taza de cebolla picada,1/2 taza de perejil picado,1/2 taza de hierbabuena picada,1 huevo,1 col grande,1 cebolla,2 dientes de ajo,6 jitomates,2/3 de taza de ciruelas pasa,2/3 de taza de orejones de chabacano,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el arroz en agua hasta que esté suave sin que se deshaga.

2. Combínalo con la carne, la cebolla picada, el perejil y la hierbabuena. Añade el huevo y salpimienta.

3. Saca hojas de la col y hiérvelas unos minutos, lo suficiente para suavizarlas. Enfríalas en agua con hielo.

4. Forma rollitos rellenando hojas con un poco de la mezcla de carne. Amárralas con hilo de algodón o palillos.

5. Hierve la cebolla, el ajo y los jitomates. Licúalos y hiérvelos para hacer una salsa espesa.

6. Agrega los rollitos de col y las frutas secas. Cocina todo a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que la carne esté cocida.

7. Si la salsa se evapora mucho, agrega un poco de caldo de pollo.

8. Sirve en platos hondos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.