Ya llegaron los meses más fríos del año y sin duda es el mejor momento para consentirnos y consentir a nuestra familia y seres queridos, y qué mejor que hacerlo que con esta deliciosa receta de rollitos de pan francés rellenos de crema de choco avellana. Al prepararla y experimentar los olores, no podemos dejar de recordar nuestra época de niños, ¿te acuerdas? Cuando te juntabas a desayunar con tus primos y abuelos. Seguramente no faltaba el clásico ritual de chopear el pan o las galletas en un delicioso vaso de leche Santa Clara, que al igual que nuestras tradiciones, lleva años acompañando a las familias mexicanas y por su textura y sabor único, es la leche por excelencia en México. Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
Para la crema de choco avellana (si quieres hacerla tú, si no, puedes comprar la que venden en frascos)
- 80 g. de chocolate amargo
- 1 taza de avellanas
- 3 cdas. de cacao
- 2 cditas. de aceite de oliva
- 1/3 de taza de azúcar
Preparación:
- Pela y tuesta las avellanas. Para pelarlas puedes ponerlas en agua hirviendo durante 5 minutos, hornearlas solo hasta que cambien de color o tostarlas.
- Derrite el chocolate a baño maría.
- Mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en la licuadora.
Para los rollitos de pan francés
- 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
- 2 huevos
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de canela
- ½ de taza de leche
- ½ taza de crema de choco avellana
- 4 cdas. de mantequilla derretida
- ½ taza de fresas picadas
- ½ taza de pistache picado
- 1 cda. de azúcar glas
INSTRUCCIONES
- Aplana las rebanadas de pan con un rodillo.
- Úntales la crema de choco avellana, enróllalas y sujétalas con un palillo.
- En un tazón no muy hondo, mezcla los huevos, la vainilla, la canela y la leche.
- Pasa los rollitos por esta mezcla.
- Ásalos en una sartén con mantequilla.
- Decora con la fresa y el pistache. Espolvorea azúcar glas.
Porque te gustaron estos rollitos de pan francés disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com