Rollo de sushi relleno de camarón con masago

  • Porciones:
    4 porciones
rollo de sushi relleno de camarón con masago

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi preparado
  • 8 camarones cocidos y pelados
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 0.5 pepino en tiras delgadas
  • 0.5 taza de masago
  • 4 algas para sushi
  • 6 cucharadas de soya
  • 1 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla la soya con el mirin y el jugo de limón. Reserva.
  2. Cubre un makisu con plástico. Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3/4 de alga (al centro) lo más delgada posible, colócala en el makisu.
  3. Agrega los camarones, el pepino y el aguacate a lo largo del alga. Moja con un poco de agua tu dedo y pásalo por el alga sin arroz. Enrolla con ayuda del makisu, aprieta bien hasta cerrar el rollo.
  4. Con tu mano unta un poco de masago sobre el rollo y vuélvelo a apretar. Córtalo con ayuda de un cuchillo húmedo y acompaña con la soya.

Para preparar un tradicional y clásico platillo japones necesitas de ingredientes típicos. Te invitamos a hacer un delicioso rollo de sushi relleno de camarón con masago.

¿Qué es?

El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.

La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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