Rollo de sushi relleno de camarón con masago

  • Porciones:
    4 porciones
rollo de sushi relleno de camarón con masago

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi preparado
  • 8 camarones cocidos y pelados
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 0.5 pepino en tiras delgadas
  • 0.5 taza de masago
  • 4 algas para sushi
  • 6 cucharadas de soya
  • 1 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla la soya con el mirin y el jugo de limón. Reserva.
  2. Cubre un makisu con plástico. Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3/4 de alga (al centro) lo más delgada posible, colócala en el makisu.
  3. Agrega los camarones, el pepino y el aguacate a lo largo del alga. Moja con un poco de agua tu dedo y pásalo por el alga sin arroz. Enrolla con ayuda del makisu, aprieta bien hasta cerrar el rollo.
  4. Con tu mano unta un poco de masago sobre el rollo y vuélvelo a apretar. Córtalo con ayuda de un cuchillo húmedo y acompaña con la soya.

Para preparar un tradicional y clásico platillo japones necesitas de ingredientes típicos. Te invitamos a hacer un delicioso rollo de sushi relleno de camarón con masago.

¿Qué es?

El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.

La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.