Ingredientes
- 10 nopales cocidos y cortados en cubitos
- 250 gram de pasta de hojaldre
- 2 manojos de flores de calabaza lavadas y escurridas
- 200 gram de queso Oaxaca deshebrado
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 barrita de mantequilla
- 1 huevo ligeramente batido
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Agrega las flores de calabaza, sazona con sal y pimienta, mueve para impregnarlas de grasa; retira del fuego, deja enfriar y mézclalas con el queso y los nopales.
- Extiende el hojaldre hasta dejarle 1/2 cm de grosor, coloca el relleno en el centro y cúbrelo con la pasta para formar el rollo.
- Barnízalo con el huevo y acomódalo en una charola para horno ligeramente engrasada.
- Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C; cuando la pasta esté cocida y dorada, retira la charola y deja enfriar 5 minutos antes de cortar las porciones.
Si te brillaron los ojos al ver este rico rollo hojaldrado de nopal y flor de calabaza se debe a que esta es justo la comida que debes de preparar ahora, por más que trates te será imposible resistirte a esta delicia, así que no esperes más para disfrutarla y compartirla con quien más lo desees.
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.