Ingredientes
- 12 crepas saladas
- 6 barritas de surimi cortadas en tiras delgadas
- 1 taza de germinado de alfalfa lavado y desinfectado
- 1/4 de taza de pepinillos picados
- 1 pimiento rojo desvenado y cortado en tiras delgadas
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 2 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de salsa picante
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1/4 de taza de salsa de soya
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En un tazón combina el surimi con el germinado, el pepinillo, el pimiento y el cilantro; sazona con sal y pimienta.
- Mezcla el jugo de limón con ambas salsas y el aceite de oliva; vierte sobre lo anterior y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
- Distribuye el surimi entre las crepas, enróllalas y dobla las orillas para que no se salga el relleno.
- Fríelas en una sartén con aceite, cuando estén doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
- Sirve al momento.
Uno de nuestros snacks orientales favoritos son estos rollos primavera rellenos de surimi. No te quedes con el antojo y aprende a prepararlos en casa. ¡Toma nota! Te interesa: Rollos de carne de res rellenos de verduras
¿Qué es el surimi?
Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.
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