Ingredientes para preparar el rompope de nuez
1 litro de leche
250 gramos de azúcar
8 yemas de huevo
150 gramos de nuez tostada
2 pizcas de bicarbonato
1 clavo de olor
3 onzas de ron o brandy
1 cucharadita de Esencia de nuez
2 varas de canela
Instrucciones de cómo preparar el rompope de nuez
1.-En la licuadora pon las nueces y medio litro de leche y muele la mezcla hasta que no haya ningún trozo grande ni grumos.
2.- En una olla profunda añade la mezcla del paso anterior y el otro medio litro de leche. También agrega el bicarbonato, el azúcar, la canela y el clavo de olor y calienta hasta que rompa un hervor, incluso vas a notar el cambio de color en la preparación.
3.- Retira del fuego y espera a que enfríe y retira el clavo de olor y las varas de canela.
4.- Añade a la mezcla las yemas de huevo, pero tienes que hacerlo una por una. Es decir agreda una y disuélvela lentamente, cuando ya se haya integrado ya puedes colocar la que sigue y así sucesivamente con las ocho.
5.- Una vez que estén integradas las yemas regresa la olla al fuego y remueve sin parar hasta que hierva.
6.- Retira del fuego y ponle la esencia de nuez y el alcohol y mezcla para que se integre.
7.- Deja que se enfríe la preparación a temperatura ambiente para después embotellarla y refrigerarla.
8.- Disfruta de tu rompope de nuez casero, normalmente se bebe en Navidad, pero también lo puedes hacer en cualquier época del año y sorprender a tu familia y amigos con esta delicia.
El Tip: Cuando el rompope de nuez esté listo para tomar, puedes prepararte una bebida especial: En un vaso pon hielos el rompope casero y decóralo con una nuez y canela en polvo.
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