Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de rompope
- 1 barra de queso crema (190 g)
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de rompope para servir
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Licua la leche condensada, la leche evaporada, el rompope, el queso crema y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que empiece a adquirir un tono dorado. Retira del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
- Vierte enseguida el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales donde se van a hornear los flanes. Espera a que se enfríe por completo y se endurezca. Vacía encima la mezcla de flan y tapa los moldes con papel aluminio para evitar que entre agua.
- Hornea a baño María con agua tibia de 45 minutos a 1 hora o hasta que los flanes estén totalmente cocidos.
- Deja enfriar por completo, desmolda y baña con un poco de rompope.
Rompope receta: apostamos a que esperabas preparar algo tan rico como este flan bañado en rompope. Nosotros te damos el sencillo paso a paso para que te quede riquísimo. No te pierdas: Los efectos de tu bebida alcohólica favorita en tu piel
Rompope receta: ¿cómo nació esta deliciosa bebida?
El origen de esta bebida es mexicano, y surgió en la época virreinal. En la Nueva España, las Clarisas tuvieron la oportunidad de crear e innovar una infinidad de platillos y también licores, entre ellas, el rompope. Una monja mestiza de nombre Eduviges era una de las encargadas de preparar el licor. Sin embargo, a diferencia de sus hermanas, ella probaba el producto que fabricaba, para poder mejorar su sabor (las Clarisas tenían prohibido probar sus propias creaciones). Eduviges creó el rompope y lo compartió con sus hermanas, a las cuales les agradó mucho esta bebida. Este licor, más que una bebida, tenía el objetivo de darle otro toque a diferentes platillos. Rápidamente, el rompope se comercializó y se convirtió en una forma de sustento para los conventos. Actualmente, es una bebida tradicional que se prepara de forma artesanal en todo el país e incluso se puede encontrar con otros sabores además de la vainilla: piñón, pistache, coco, almendra, entre otros. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con rompope, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Los mejores drinks para esta Navidad