Ingredientes
- 4 tazas de frituras de maíz con chile
- 1 taza de churritos de maíz con chile
- 1 taza de cacahuates japoneses
- 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
- 0.5 taza de miel de maíz
- 0.5 taza de chamoy líquido
- 0.5 taza de chile en polvo
- 1 molde de rosca antiadherente
Preparación
- En un tazón grande mezcla las botanas. Coloca en una olla grande la miel de maíz, el chamoy y el chile en polvo. Calienta hasta que suelte el hervor, agrega esta mezcla a las botanas y revuelve.
- Vierte todo lo anterior a un molde de rosca presionando levemente a manera de que se compacten y unan entre sí. Permite que seque la rosca por alrededor de 4 horas o hasta que se sienta firme. Desmolda y sirve acompañada de unas gotas de limón, chamoy líquido y un toque extra de chile en polvo.
Ya sea para una fiesta familiar, una tarde de películas o para ver a el partido de tu equipo favorito con tus amigos, la receta de rosca de botanas con chamoy será perfecta para compartir y sorprender a todos.
5 Datos del chamoy
- El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
- Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
- El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
- Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
- Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.
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