¡Es fin de semana! Se vale romper la dieta y disfrutar de una deliciosa rosca de tacos al pastor. Te decimos cómo prepararla paso a paso para que la disfrutes en grande.
Te puede interesar: 7 recetas con carne al pastor que debes probar
Receta de rosca de tacos
INGREDIENTES
- 500 g de harina
- Pizca de levadura
- 500 ml de agua
- Cucharada de sal
- 1 kg de maciza de cerdo en láminas
- 1 cubo de achiote
- 5 guajillos hidratados
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de jugo de naranja
- ½ taza de vinagre de manzana
- ½ piña en láminas
- 1 taza de guacamole
- Cilantro y cebolla
- 1 kg de tortillas taqueras
No te pierdas: Estos tacos de costra de queso con pollo y chipotle son los mejores que vas a probar
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, mezcla el harina con la levadura, sal y agua, amasa hasta que obtengas una consistencia tersa y no se pegue a las manos, deja reposar durante 1 hora cubierta con un trapo húmedo, luego estira la masa sobre una charola redonda y hornea a 180 ºC durante 30 minutos.
- Licua el achiote con el guajillo, ajo, jugo de naranja, vinagre y cebolla. Marina la carne en la mezcla durante 1 hora mínimo.
- Asa las milanesas en un sartén o parrilla a fuego alto, rebana y sirve en tacos sobre la rosca.
- Finalmente, termina con cilantro, cebolla, piña y guacamole al centro de la rosca.
Te interesa: 30 recetas de tacos para celebrar en grande
Historia de los tacos al pastor
Se cree que el origen de los tacos al pastor tiene su origen en la shawarma. Este es un pan relleno de carne de cordero condimentada y cuya receta es proveniente de MEDIO ORIENTE.
Este platillo llegó a México entre los siglos XIX y XX, gracias a los inmigrantes provenientes especialmente del Líbano, y que se instalaron principalmente en PUEBLA.
Se cuenta que un panadero libanés regaló unos panes árabes a un familiar, que tuvo la idea de rellenarlo con carne mezclada y condimentada.
Tiempo después, esta carne comenzó a prepararse en un asador de carbón vertical; es decir, el famoso trompo.
La receta de la shawarma se siguió preparando de forma original, solamente con un cambio sustancial: en lugar de la carne de cordero, se comenzó a utilizar carne de cerdo.
Otros cambios de ingredientes fueron las ESPECIAS ORIENTALES, que fueron sustituidas por achiote, chile guajillo y chile ancho, con el cual se hace el adobo.
No te quedes con las ganas y prepara también unos deliciosos tacos de huachinango al pasto
Descubre más deliciosas recetas para disfrutar el fin de semana y conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM