Rosca estilo fruitcake

Rosca estilo fruitcake

Un dulce sabor a navidad

Ingredientes

[2 1/4 tazas de harina,1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo,1 cucharadita de canela molida,1 cucharada de polvo para hornear,100 g de dátiles finamente picados,2 rebanadas de piña en almíbar finamente picadas,100 g de orejones de chabacano finamente picados,100 g de pasitas,100 g de cerezas en almíbar finamente picadas,100 g de nueces finamente picadas,2 barritas de margarina,1/2 taza de azúcar,4 huevos (separadas las yemas de las claras),1/2 lata de leche evaporada,1/4 de taza de coñac o brandy]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cierne la harina con la nuez moscada, la canela y el polvo para hornear.

2. En un tazón mezcla las pasitas, los dátiles, la piña, los orejones, las cerezas y la nuez; reserva.

3. Bate las claras a velocidad alta hasta lograr el punto de turrón; reserva.

4. Bate la margarina a velocidad alta y cuando acreme, añade el azúcar sin dejar de batir, y las yemas, una por una.

5. Agrega la harina con la leche de manera alterna, cuando estén integradas, incorpora las claras en forma envolvente y también las frutas.

6. Vacía en un molde de rosca de 24 cm de diámetro, engrasado y enharinado.

7. Hornea, en horno precalentado, 40 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido; retira y deja enfriar.

8. Desmolda la rosca en un platón, pícala con un palillo, báñala con el coñac y cuando se absorba, envuélvela en papel aluminio.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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