Sacher

Sacher

Pasteles maravillosos

Ingredientes

[150 g de chocolate,2 cucharadas de mantequilla,1/4 de taza de crema para batir] [175 g de azúcar,175 g de mantequilla,7 huevos separados (yema y clara),175 g de chocolate amargo,50 g de almendras molidas,100 g de harina,1⁄2 taza de mermelada de frutos rojos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 170oC. Engrasa y enharina un molde para pastel.

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona las yemas una por una.

3. Derrite el chocolate a baño María y agrega a la preparación anterior. Añade la harina y las almendras molidas.

4. Bate las claras a punto de nieve. Envuelve la mezcla anterior con ésta.

5. Hornea por 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco y limpio. Permite que enfríe y desmolda.

6. Corta con cuidado por la mitad y unta la mermelada en la parte de abajo. Vuelve a tapar.

7. Coloca el pastel sobre una rejilla o plato. Derrite los ingredientes para la cobertura y baña el pastel con ella. Permite que enfríe por dos horas antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.