Ingredientes
- 1 kg salchichas tipo viena
- 220 gram tocino ahumado
- 1 lata de chiles chipotle adobados
- 1 tazas de crema
- Aceite vegetal
Preparación
- Corta los extremos de las salchichas y pártelas a la mitad, en diagonal; enrolla una tira de tocino en cada trozo y fija con palillos
- Fríelas en una cacerola con aceite y cuando el tocino esté dorado, ponlas sobre toallas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
- Retírales los palillos y acomódalas en una fuente de servir.
- Licua los chipotles con la crema para obtener una mezcla homogénea, vacía sobre las salchichas y mueve para impregnarlas.
Si tienes antojo de una deliciosa botana para acompañar tus comidas tienes que preparar estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino. Las carnes frías son uno de los ingredientes preferidos para preparar botanas ya sea para una fiesta o para acompañar tus comidas en familia. Sin duda uno de los snacks preferidos que debes aprende son estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino. Te interesa: Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación. Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.
Antes de preparar tus salchichas en chipotle...
CLASIFICACIÓN
Las carnes frías se dividen en dos tipos:
- Frescos: es necesario realizar previamente un método de cocción o salado para su conservación. A pesar de ello, se requiere cocerlos o freírlos antes de consumirlos, por ejemplo, el chorizo, la longaniza y el tocino.
- Secos: se someten a un proceso de ahumado y pueden ser consumidos de inmediato, por ejemplo, la mortadela y el salami.
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NUTRIENTES DE LAS CARNES FRÍAS
- Proteínas
- Vitamina B12
- Hierro
- Zinc
- Vitamina B6
- Aminoácidos esenciales
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ww[/embed] CURIOSIDADES DE LA SALCHICHA EN CHIPOTLE
- Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
- La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
- Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
- Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.
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