Aprende a preparar unos deliciosos salchipulpos

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    Baja
Salchipulpos
Excelentes para el desayuno de los niños o para una botana divertida, los salchipulpos son fáciles y saca apuros

En México somos bien botaneros y originales. Y así como tenemos ideas tan locas y divertidas como las espiropapas, existen también los salchipulpos, que son salchichas con cortes en forma de tentáculos de pulpos y fritas en aceite. En resumen, son salchichas fritas, pero como te mencionamos, nos encanta la originalidad y le damos a las salchichas forma de pulpito, que van acompañadas, además, de papas,alitas, bbanderillas, entre otras botanas similares. Por eso, hoy te enseñamos cómo hacer unos salchipulpos deliciosos para que los acompañes con lo que más te guste y las salsas que más te agraden (ten a la mano queso amarillo, salsa picante y catsup, porque así, ¡saben irresistibles!) Te puede interesar: Brochetas de salchichas dulces

Receta de salchipulpos

Salchipulpos

No lo olvides: las mejores compañeras de los salchipulpos, son las papas a la francesa. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • Salchichas pequeñas de pavo o cerdo (ojo, no uses cocteleras, porque no podrás hacer bien los cortes)
  • Aceite para freír (suficiente para sumergir las salchichas)
  • Tus salsas y aderezos favoritos

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta por la mitad la salchichas. En uno de los extremos, haz dos cortes con un cuchillo en forma de X para formar las patitas.
  2. Aparte, calienta el aceite en una sartén. Ya bastante caliente, agrega las salchichas. Mientras se fríen, procura separar los cortes con la espátula para darle más forma a los tentáculos (pero procura que no se desbaraten).
  3. Finalmente, acompaña con las salsas y aderezos que prefieras y también con papas a la francesa, una banderilla o una espiropapa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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