Salmón en salsa de vino blanco

Salmón en salsa de vino blanco

Un platillo gourmet

Ingredientes

[1 taza de vino blanco,2/3 de barrita de mantequilla,1/2 cebolla finamente picada,5 cucharadas de harina,2 tazas de leche,1 taza de crema,1 taza de caldo de pollo desgrasado,1 cucharada de consomé de pollo en polvo,1/4 de cucharadita de nuez moscada] [1 kg de salmón fresco (en trozo),1/4 de taza de salsa inglesa,1/4 de taza de jugo sazonador,1/4 de taza de jugo de limón,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: derrite la mantequilla en una cacerola y acitrona la cebolla, agrega la harina y cocina 2 minutos (no dejes que dore); retira del fuego.

2. Vierte poco a poco la leche, la crema y el caldo; mueve de manera constante para que no
se formen grumos.

3. Cocina a fuego medio hasta que hierva y espese; añade el vino y sazona con el consomé
y la nuez moscada; retira.

4. Sazona el salmón con sal y pimienta, ponlo en un refractario y báñalo con la salsa inglesa, el jugo sazonador y el jugo de limón.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 200°C o hasta que esté cocido; retira.

6. Rebana el salmón, sirve las porciones y báñalas con la salsa de vino blanco.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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