Salmón al horno con puré de coliflor

  • Porciones:
    4 porciones
salmón al horno con puré de coliflor

Ingredientes

  • 2 tazas de coliflor troceada
  • ½ taza de crema
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 4 rebanadas de filete de salmón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Cuece la coliflor en agua hirviendo con sal. Una vez suave, cuélala y coloca en una olla a fuego bajo con la mantequilla y crema. Licua muy bien hasta obtener un puré terso.
  2. En una sartén a fuego medio, asa los salmones con el aceite de oliva del lado de la piel. Cuando esté casi completamente cocido de ese lado, voltea los filetes y sirve en un plato sobre una cama de puré. Decora con los brotes y un poco de aceite de oliva extra.

Tener una comida completa es muy importante para mantenernos saludables y, por supuesto, que también sepa rica. Por eso traemos para ti este salmón al horno con puré de coliflor. ¡Anímate a preparar esta receta! Te interesa: Salmón de elote quemado y poro frito

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Ya que probaste este salmón al horno con puré de coliflor, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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