Si quieres una comida completa, deliciosa y saludable, tienes que preparar este salmón con verduras al horno, ¡la combinación perfecta de salud y sabor! Te puede interesar: Prepara salmón a las finas hierbas como nunca antes
Receta de salmón con verduras al horno
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 4 cortes de salmón de 150 g cada uno
- 2 tazas de papas cambray
- ½ cebolla fileteada
- 2 tazas de coles de Bruselas
- 2 tazas de jitomates cherries
- ½ taza de hojas de eneldo
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2 pimientos amarillos fileteados
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- Mezcla en un tazón todas las verduras, excepto el eneldo. Agrega el aceite de oliva y salpimienta.
- Acomoda las verduras en refractarios para horno, coloca un corte de salmón en cada uno y baña con aceite de ajonjolí.
- Hornea a 180 °C durante 30 minutos y termina con hojas de eneldo.
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La prueba del tenedor para el salmón
Las variedades de pescado ideales para asar a la plancha son el salmón y la merluza, aunque en general, cualquiera que tenga la carne firme. ¿Cómo saber cuando está en su punto?
- Con un tenedor, pínchalo suavemente por la parte más gruesa; si comienza a desmenuzarse y la carne se ve opaca, pero en el centro se mantiene húmeda, ¡está en su punto exacto!
- No es conveniente sobrepasarse en el tiempo de cocción de los filetes porque quedarán resecos y perderán gran parte de su sabor. Al voltearlos, hazlo una sola vez y usa una espátula metálica para que no se rompan.
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