Salsa agridulce de cerezas

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
salsa agridulce

Ingredientes

  • 1 frasco de cerezas en almíbar
  • 1 taza de cerezas naturales, limpias y sin hueso
  • ½ taza de vino tinto
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ¼ tazas de agua

Preparación

  1. Coloca las cerezas con la mitad del vino, el agua y el azúcar en una olla.
  2. Calienta hasta que hierva. Baja el fuego, permite que reduzca la mezcla y se forme un almíbar ligeramente espeso.
  3. Puedes usar esta combinación para acompañar tanto la pierna ahumada como el jamón glaseado.

Toda carne sabe mejor con una buena salsa agridulce. Si estás buscando una opción deliciosa, las cerezas son ideales para darle ese sabor exquisito que estás buscando. Sigue el paso a paso de esta delicia. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?

Beneficios de las cerezas

  • Poseen una gran cantidad de antioxidantes
  • Son bajas en calorías
  • Reducen el riesgo de contraer diabetes
  • Son una rica fuente de betacaroteno
  • Contienen una alta cantidad de fibra
  • Entre sus vitaminas principales, se encuentran la C, A y además contienen magnesio y hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas, tan deliciosas como esta salsa agridulce de cerezas Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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