Salsa agridulce de cerezas

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
salsa agridulce

Ingredientes

  • 1 frasco de cerezas en almíbar
  • 1 taza de cerezas naturales, limpias y sin hueso
  • ½ taza de vino tinto
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ¼ tazas de agua

Preparación

  1. Coloca las cerezas con la mitad del vino, el agua y el azúcar en una olla.
  2. Calienta hasta que hierva. Baja el fuego, permite que reduzca la mezcla y se forme un almíbar ligeramente espeso.
  3. Puedes usar esta combinación para acompañar tanto la pierna ahumada como el jamón glaseado.

Toda carne sabe mejor con una buena salsa agridulce. Si estás buscando una opción deliciosa, las cerezas son ideales para darle ese sabor exquisito que estás buscando. Sigue el paso a paso de esta delicia. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?

Beneficios de las cerezas

  • Poseen una gran cantidad de antioxidantes
  • Son bajas en calorías
  • Reducen el riesgo de contraer diabetes
  • Son una rica fuente de betacaroteno
  • Contienen una alta cantidad de fibra
  • Entre sus vitaminas principales, se encuentran la C, A y además contienen magnesio y hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas, tan deliciosas como esta salsa agridulce de cerezas Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.