Salsa borracha: receta con pulque
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Porciones:3 porciones
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
- 8 chiles pasilla
- 1 diente de ajo asado
- 1 taza de pulque
- ½ cebolla fileteada
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Remoja los chiles en agua hirviendo para que se suavicen; retíralos y lícualos junto con el ajo y el pulque hasta que estén integrados.
- En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, cuando se vea transparente incorpora lo licuado, sazona con sal y ya que espese un poco retira del fuego.
Nada mejor para entrar en ambiente patrio que unos ricos tacos acompañados de una buena salsa. Si no sabes cuál preparar, esta salsa borracha receta con pulque es tu mejor opción. ¡Se la van a pelear en la mesa de lo deliciosa que está!
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POR QUÉ ES TAN ESPECIAL ESTA SALSA
Se le llama salsa borracha porque va preparada con una bebida alcohólica (en este caso, el pulque), aunque en realidad no sabe acentuadamente a alcohol, sino que el sabor es muy tenue.
Esta salsa es una de las favoritas para comer barbacoa de borrego. En algunas zonas de México, sustituyen el pulque con cerveza o mezcal, y también le agregan un poco de vinagre para acentuar los sabores.
Y en el norte, prefieren prepararla con tequila. ¿Con qué se te antoja más?
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pulque tan deliciosas como esta salsa borracha receta con pulque. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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