Cómo hacer salsa catsup casera fácilmente
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Tiempo:1:00
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Tipo:
Ingredientes
- 480 gram jitomates sin piel
- 0.125 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 hojas de laurel
- 0.25 de raja de canela
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Licua los jitomates con la cebolla y el ajo.
- Hierve por 4 minutos el vinagre con la canela, el laurel y la pimienta.
- Agrega la mezcla de jitomate, el azúcar y mezcla.
- Hierve por 30 minutos a fuego bajo o hasta lograr la consistencia deseada. Retira las hojas de laurel y la canela.
- Utiliza un colador para retirar el exceso de líquido, guarda en un recipiente de vidrio y reserva.
La salsa catsup es uno de los condimentos más populares y usados en el mundo de la cocina, aprende a prepararla fácilmente con esta receta.
HISTORIA DE LA CATSUP
Popularmente conocida como ketchup, proviene de una salsa de pescado china conocida como ke-tsiap, cuando fue descubierta y llevada a Europa por los ingleses y holandeses aproximadamente en el siglo XVII. Con el paso del tiempo la receta se modificó, en 1840 James Mease creó la salsa a base de jitomate que conocemos.
En su versión actual la salsa cátsup esta conformada en general de jitomates a los que se le añade vinagre, azúcar, sal y algunas especias. Se hizo popular porque realza el sabor de los alimentos y desde entonces es un ingrediente básico para acompañar la comida rápida.
CURIOSIDADES DE LA CATSUP
- Los niños comen un 50% más que los adultos.
- Salió a la venta en 1876.
- El 25% de la ketchup es azúcar.
- La botella de ketchup más grande media 21 metros de altura.
- Las botellas apretables llegaron al mercado en la década de 1980.
- Se vende en más de 140 países.
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