Salsa de chipotle con frambuesa
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Tiempo:0:15
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 200 gram de frambuesas
- 4 cdas. de azúcar
- 4 cdas. de ron
- ¼ de lata pequeña de chile chipotle adobado
- 2 cdas. de vinagre de manzana
Preparación
- Pon en un cazo a fuego medio el vaso de agua, ron, vinagre y el azúcar, y mueve circularmente hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas enteras y deja cociendo de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y su consistencia sea densa.
- Licua los chipotles adobados, añade a la mezcla y deja por 5 minutos más a fuego lento, removiendo todo el tiempo para que se integren. Sirve.
Hay de salsas a salsas, y las mejores son las que saben combinar a la perfección ingredientes deliciosos. Prueba el sabor dulce y picante de esta salsa de chipotle con frambuesa. Te damos el paso a paso para que la prepares. Te puede interesar: Costillas con salsa de frambuesa, mango y chipotle
Salsa de chipotle y lo que tienes que saber sobre este chile
- Su nombre proviene del náhuatl chilpoctli y significa “chile ahumado”.
- Se trata de un chile jalapeño seco.
- El color y la textura arrugada se debe a que se deja madurar por completo, hasta que se deshidrata, y posteriormente se ahuma, lo cual le da el tono rojo.
- Chihuahua es el primer productor de chile chipotle en México. Actualmente se está buscando que este estado tenga la denominación de origen.
- El chile meco es una variedad de chipotle, solo que este es más grande y con un tono café más claro.
- Este chile combina con muchísimos sabores, entre ellos, la frambuesa. Por eso apostamos a que te encantará esta receta.
Ahora que sabes preparar esta deliciosa salsa, te invitamos a preparar más ricas recetas para tu día a día en Cocina Fácil, tus mejor opción para esta temporada