Pasta con salsa de pimiento morrón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
pasta con salsa de pimiento morrón

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta casarecce
  • 3 pimientos rojos en tiras
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 elote amarillo desgranado
  • 1 coliflor morada en floretes
  • 2 tazas de kale troceada
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 barra de queso de cabra

Preparación

  1. Sofríe los pimientos, cebolla y ajo con la mantequilla, cuando comiencen a dorar integra la crema y leche. Licua y regresa a la olla.
  2. Hierve la pasta en agua con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la salsa.
  3. Saltea las verduras con el aceite de oliva, integra con la pasta y sirve.
  4. Termina con el queso de cabra.

Dicen que el secreto de una buena pasta es la salsa con la que la acompañes. Y es por eso que te compartimos esta pasta con salsa de pimiento morron que le dará un toque muy especial. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Beneficios del pimiento rojo para la salud

  • Es bajo en azúcar y alto en nutrientes, más que los otros pimientos.
  • Ayuda a reparar y a regenerar el colágeno.
  • Mantiene la salud visual y la agudiza.
  • Mejora la salud del sistema circulatorio.
  • Contiene licopeno, sustancia que ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pimiento, tan deliciosas como esta pasta con salsa de pimiento morron. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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