Ingredientes
- 1/2 taza de puré de tamarindo
- 3 chiles chipotles adobados
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
- Licúa todos los ingredientes y agrega una pizca de sal.
- Para almacenar, guarda la salsa en un contenedor con sello hermético para que no se oxide.
La salsa de tamarindo con chipotle tiene un sabor único. Es tan perfecta que puedes usarla con todo, desde unos tacos al pastor hasta un pescado empapelado. ¿No se te hizo agua la boca? El chicle chipotle de esta salsa antes de pasar por su proceso de maduración se le llama chile jalapeño o cuaresmeño. Uno de los ajís más consumidos en México. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).
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