Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!

Salsa morita verde

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite
  • 4 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles morita
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Sal

Preparación

  1. Unta con el aceite todos los ingredientes excepto el cilantro. Ásalos en un comal hasta que doren.
  2. Muélelos en el molcajete empezando por el chile y la cebolla, después el ajo y la sal. Termina con el cilantro.

La salsa morita verde es un clásico de la cocina mexicana. Descubre los ingredientes que necesitas y compártela con todos en casa, sin duda te quedará buenísima. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

Conoce más recetas de salsas mexicanas. ¡Te enseñamos a prepararlas!

[embed]https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeUvFE9nlSDpagyOEuX0jrSW&v=_lbR5MZhef4[/embed] Prepara y saborea la salsa morita verde y compártenos en qué receta te gustaría probar esta sencilla mezcla. Conoce más recetas de salsas mexicanas en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Prepara esta deliciosa salsa en solo 30 minutos y disfruta de un sabor jarocho auténtico que acompaña perfecto filetes de pescado, tacos y más
Este platillo mexicano es tan importante que el 10 de septiembre se eligió para celebrar el Día Mundial de la Torta Ahogada
Las salsas son una sabrosa manera de agregar más nutrientes a los platillos mexicanos