Salsa para adobar carnes al horno: ideal para tu platillo navideño

Salsa para adobar carnes

Esta salsa para adobar carnes le dará a tu platillo fuerte navideño ese toque perfecto que tanto estás buscando. Te traemos la receta para que consigas una cena deliciosa e inolvidable. Ya sea que vayas a preparar pollo, carne de res o carne de puerco, o también algo más exótico como conejo, esta salsita es perfecta para darle sabor. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Pierna ahumada navideña tradicional con adobo de 3 chiles

Salsa para adobar carnes

INGREDIENTES

  • 2 chiles guajillo desvenados, asados y suavizados
  • 4 chiles anchos desvenados, asados y suavizados
  • 2 dientes de ajo asados
  • ¼ de cebolla blanca asada
  • 1 cda. de comino
  • 2 clavos de olor
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta
  • Papel aluminio

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, licua los chiles con la cebolla, el ajo, el comino, el jugo de naranja y el clavo. Salpimienta al gusto.
  2. Cuela la mezcla y rectifica la sazón.
  3. Luego, coloca en un refractario la carne que vayas a adobar. Vierte el adobo y tapa a la perfección con papel aluminio.
  4. Hornea por 2 horas y 15 minutos. Tendrás que bañar con el adobo cada 20 minutos hasta que se termine el tiempo.
  5. Finalmente, saca del horno, sirve y rebana.

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¡A cocinar se ha dicho!

¿No sabes cómo usar la deliciosa salsa que te acabamos de compartir? Entonces dale play al video y descubre cómo preparar una riquísima pechuga en adobo con relleno de romeritos. Es una combinación perfecta de sabores tradicionales navideños. Sigue el fácil paso a paso que te compartimos a continuación:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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