Esta salsa para adobar carnes le dará a tu platillo fuerte navideño ese toque perfecto que tanto estás buscando. Te traemos la receta para que consigas una cena deliciosa e inolvidable. Ya sea que vayas a preparar pollo, carne de res o carne de puerco, o también algo más exótico como conejo, esta salsita es perfecta para darle sabor. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Pierna ahumada navideña tradicional con adobo de 3 chiles
Salsa para adobar carnes
INGREDIENTES
- 2 chiles guajillo desvenados, asados y suavizados
- 4 chiles anchos desvenados, asados y suavizados
- 2 dientes de ajo asados
- ¼ de cebolla blanca asada
- 1 cda. de comino
- 2 clavos de olor
- 1 taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta
- Papel aluminio
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PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, licua los chiles con la cebolla, el ajo, el comino, el jugo de naranja y el clavo. Salpimienta al gusto.
- Cuela la mezcla y rectifica la sazón.
- Luego, coloca en un refractario la carne que vayas a adobar. Vierte el adobo y tapa a la perfección con papel aluminio.
- Hornea por 2 horas y 15 minutos. Tendrás que bañar con el adobo cada 20 minutos hasta que se termine el tiempo.
- Finalmente, saca del horno, sirve y rebana.
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¡A cocinar se ha dicho!
¿No sabes cómo usar la deliciosa salsa que te acabamos de compartir? Entonces dale play al video y descubre cómo preparar una riquísima pechuga en adobo con relleno de romeritos. Es una combinación perfecta de sabores tradicionales navideños. Sigue el fácil paso a paso que te compartimos a continuación:
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