¿Llegó el momento de hacer tu primera pizza? No te puede faltar nada para que sea perfecta. Esta salsa para pizza le dará un punto especial y la hará pasar a otro nivel. Puedes elaborarla y guardarla en botes al vacío o congelar. ¿Que no tienes tiempo? Utiliza jitomate triturado como base en tu pizza. Te puede interesar: Pizza con tomates, berenjena, piñones y queso
Receta de salsa para pizza
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Porción: 400 ml
INGREDIENTES
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de orégano seco
- 2 latas de jitomate de 400 g c/u (jitomate por un lado y el líquido por otro) o 900 g de jitomates frescos, cortados y sin las semillas
- Sal y pimienta negra
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, calienta el aceite en una cazuela.
- Con cuidado de que no salpique, añade el ajo, orégano y jitomates. Si utilizas jitomates de lata, puedes incorporar el líquido de la lata también en este paso.
- Cocina a fuego alto de 5 a 8 minutos, o hasta que la salsa haya espesado, y sazona.
- Finalmente, tritura la salsa y, si la quieres muy fina, cuélala. Puedes regresarla a la cazuela si deseas volverla más espesa. ¡Listo!
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