Prepara una deliciosa salsa de jitomate para pizza, paso a paso

Salsa para pizza

¿Llegó el momento de hacer tu primera pizza? No te puede faltar nada para que sea perfecta. Esta salsa para pizza le dará un punto especial y la hará pasar a otro nivel. Puedes elaborarla y guardarla en botes al vacío o congelar. ¿Que no tienes tiempo? Utiliza jitomate triturado como base en tu pizza. Te puede interesar: Pizza con tomates, berenjena, piñones y queso

Receta de salsa para pizza

Salsa para pizza

Estos son los ingredientes que necesitas para tu salsa para pizza.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porción: 400 ml

INGREDIENTES

  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 latas de jitomate de 400 g c/u (jitomate por un lado y el líquido por otro) o 900 g de jitomates frescos, cortados y sin las semillas
  • Sal y pimienta negra

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el aceite en una cazuela.
  2. Con cuidado de que no salpique, añade el ajo, orégano y jitomates. Si utilizas jitomates de lata, puedes incorporar el líquido de la lata también en este paso.
  3. Cocina a fuego alto de 5 a 8 minutos, o hasta que la salsa haya espesado, y sazona.
  4. Finalmente, tritura la salsa y, si la quieres muy fina, cuélala. Puedes regresarla a la cazuela si deseas volverla más espesa. ¡Listo!

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¡Una receta realmente extrema!

¿Te imaginas preparar una pizza...con el calor de un volcán? Sin duda es una receta extrema. No ardas de curiosidad y descubre cómo se preparan en el siguiente video:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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