Salsa pesto

Salsa pesto

Salsas deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de hojas de albahaca,1/2 taza de queso parmesano,3 cucharadas de piñones,1/2 taza de aceite de oliva,1 diente de ajo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca una olla con agua a hervir. Sumerge rápidamente la albahaca y retira en agua con hielo.

2. Drena la mayor cantidad de agua posible y coloca en la licuadora junto con los piñones, el ajo y el queso parmesano.

3. Comienza a triturar y agrega el aceite de oliva poco a poco hasta obtener una pasta fina.

4. Baja con ayuda de una miserable los bordes del vaso y vuelve a licuar. Salpimienta a tu gusto.

Prepara esta deliciosa salsa y úsala en las siguientes recetas:

Rollitos de jamón y pesto

Huevo montado en prosciutto con pesto

Ensalada estilo italiano de panela, jitomate y pesto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Eres amante de las papas a la francesa? Descubre cómo llevar tus papas fritas a otro nivel con estas salsas fáciles y creativas
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.
Porque siempre se antoja, hoy te enseñamos cómo hacer guacamole casero súper fácil. Sigue esta deliciosa receta que te compartimos.
Tenemos para ti esta salsa verde receta tradicional mexicana para que la prepares en casa y acompañes tu comida favorita con ella.