Salsa picada de aguacate

Ingredientes

  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 2 aguacates
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal

Preparación

  1. Muele en molcajete los tomates o ligeramente en la licuadora, cuidando que no queden molidos por completo.
  2. Presiona el aguacate con un tenedor para suavizarlo y mézclalo con la cebolla, el cilantro, el chile y el tomate molido.
  3. Agrega el limón y la sal.

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole.

El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

Además de comerlo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Desde la selección cuidadosa de ingredientes frescos hasta la mezcla y trituración, esta receta te asegura llevar el arte de la salsa de chile guajillo en tu propia cocina
¿Eres amante de las papas a la francesa? Descubre cómo llevar tus papas fritas a otro nivel con estas salsas fáciles y creativas
Tan deliciosa que se la vas a echar a todo. Te invitamos a preparar esta salsa borracha receta con pulque, ¡será la reina de la mesa!
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.