Que a tus tacos nunca les falte una deliciosa salsa, y tenemos la opción perfecta: salsa ranchera tradicional. Aprende a prepararla con el delicioso sabor casero de la receta que te compartimos a continuación. Te puede interesar: El chile y las recetas de las salsas mexicanas: básicos de la cocina
Receta de salsa ranchera tradicional
INGREDIENTES
- 4 jitomates
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1 cda. de aceite
- ¼ de cebolla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
No te pierdas: Carnitas con salsa borracha, aguacate y tortillas
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, calienta un comal y vierte el aceite. Asa en este los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo.
- Luego, retira el año y martaja en un molcajete. Agrega los chiles y la cebolla y sigue moliendo.
- Finalmente, añade los jitomates uno por uno, muele y salpimienta.
Descubre: Esta salsa de queso con cerveza es extremadamente deliciosa
Una tradición picante y muy sabrosa
La salsa ranchera es una de las más populares en las mesas mexicanas, especialmente en el desayuno, la cual acompaña a uno de los platillos matutinos más populares: los huevos rancheros. La base de esta salsa son los jitomates, que le dan una frescura especial a esta preparación. Además, se encuentran los chiles, que le dan un rico picor, más la cebolla y el ajo, que le dan fuerza al sabor. En esta salsa encontrarás notas ahumadas por la técnica de preparación que se usa. Finalmente, esta salsa puede ir en otro tipo de alimentos además de los huevos rancheros: úsala en carne deshebrada y antojitos como sopes, tostadas o flautas. Y como sabemos que eres amante del chile y las salsas, te compartimos esta salsa agridulce con chile habanero. ¡Sigue el paso a paso en el vide
VA Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM