Salsa roja con chiles de árbol y morita

  • Porciones:
    4 porciones
salsa roja

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • ¼ cebolla blanca
  • 15 chiles de árbol
  • 4 chiles moritas
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pon a cocer los jitomates y retira la piel.
  2. Aparte, asa la cebolla y los chiles sin dejar que se quemen.
  3. Licua el jitomate con los chiles, cebolla y ajo.
  4. Agrega sal al gusto.

“Si no pica, no sabe”, dicen por ahí. Y para que sepa delicioso, nada como una salsa roja con chiles de árbol y morita. Con sólo olerla se le va a antojar a todos. ¡Aprende a prepararla! Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante? El chile y las recetas de salsas mexicanas son una pieza clave en la comida diaria. La salsa, una mezcla de chile, agua, sal y diversas especias culinarias es a veces la parte más importante de muchos platillos en la gastronomía mexicana. Si apenas estás conociendo la comida mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI). Los chiles más importantes para el mexicano son el serrano, jalapeño, guajillo y ancho, seguidos por el pasilla, habanero, de árbol y manzano. Mientras que el chile más picoso de toda la república es el habanero, cultivado en los estados de Yucatán, Campeche y Quintana Roo. ¿Lo elegirías para hacer tu primera salsa mexicana?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas, tan deliciosas como esta salsa roja con chiles de árbol y morita. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Desde la selección cuidadosa de ingredientes frescos hasta la mezcla y trituración, esta receta te asegura llevar el arte de la salsa de chile guajillo en tu propia cocina
¿Eres amante de las papas a la francesa? Descubre cómo llevar tus papas fritas a otro nivel con estas salsas fáciles y creativas
Tan deliciosa que se la vas a echar a todo. Te invitamos a preparar esta salsa borracha receta con pulque, ¡será la reina de la mesa!
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.