Salsa verde: receta tradicional mexicana

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    10 porciones
salsa verde receta

Salsa verde receta

Tenemos para ti esta salsa verde receta tradicional mexicana para que la prepares en casa y acompañes tu comida favorita con ella.

Ingredientes

  • 3 tomates sin cáscara y lavados
  • 1 taza de cilantro limpio con tallos
  • 3 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla blanca picada
  • ½ cda. de sal

Preparación

  1. Coloca los tomates y los chiles en una ollita y cuece con ¼ de taza de agua. Tapa y deja de 10 a 15 minutos.
  2. Licua todos los ingredientes hasta que esté bien integrados.
  3. Rectifica la sazón y coloca una pizca de sal al gusto.

Sin duda, México se distingue por sus sabores tradicionales, y uno de ellos es el picante de sus salsas. Por eso tienes que aprender a preparar esta salsa verde receta tradicional mexicana. ¡Acompaña tu comida favorita con su sabor!
Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

La salsa en México y el mundo

Aunque parezca algo muy nuestro, lo cierto es que la salsa verde se encuentra presente en muchos platillos internacionales. Aquí te compartimos los países en los que también es un clásico:

  • España: suele prepararse con espinacas, estragón o berros y se sirve usualmente para acompañar platillos de pescado.
  • Austria: aquí es muy popular, especialmente en Frankfurt. Y sí que toman en serios su preparación, pues utilizan 7 hierbas diferentes: borraja, perifollo, berro, perejil, pimpinela, acedera y cebollino. ¿La prepararías?
  • Francia: es muy parecida a la salsa verde de Frankfurt, solo que los franceses la disfrutan con ajo y perejil.
  • Italia: en este país aman los aromas en sus platillos, y hacen una deliciosa salsa verde con albahaca y mejorana.
  • Chile: aquí los mariscos se comen tradicionalmente con salsa verde, y sus ingredientes básicos son el ajo, el aceite de oliva, el cilantro o el perejil.
  • México: aquí le ponemos salsa a casi todo, y si es verde, ¡qué mejor! Sólo que nosotros usamos tomate verde, cebolla, ajo,cilantro, chile jalapeño o serrano, tantita sal y pimienta. ¡Nuestra salsa es una delicia!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como esta salsa verde receta tradicional mexicana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.