¡Salud! 3 recetas para celebrar el Día de la Mimosa

  • Dificultad:
    Baja
Mimosa de mandarina
Hoy se celebra el Día de la Mimosa, por ese motivo te invitamos a que festejes en grande y prepares estas deliciosas alternativas

Este 16 de mayo se celebra el Día de la Mimosa, una oportunidad perfecta para brindar con esta refrescante bebida. Así que no dudes en organizar un brunch entre amigas y preparar alguna de estas 3 alternativas que les van a encantar.

¿Qué es una mimosa?

Una mimosa es un cóctel simple y elegante, el cual de manera tradicional se prepara con partes iguales de champaña o vino espumoso y jugo de naranja. Este cóctel es súper popular en brunches y celebraciones matutinas debido a su sabor refrescante y su naturaleza festiva.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Además, su frescura y ligereza la hacen ideal para acompañar platos de desayuno como huevos benedictinos, omelett, ensaladas, panqueques, tostadas francesas, entre un largo etcétera.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Cuál es el origen de las mimosas

Como cada platillo o bebida de gran tradición y que goza de popularidad a nivel mundial, es muy difícil ubicar el origen exacto, sin embargo se piensa que esta bebida fue inventada en el Hotel Ritz de París alrededor de 1925 por el bartender Frank Meier.

Su nombre proviene de la flor de mimosa, la cual tiene un color amarillo brillante similar al cóctel en su receta tradicional. Desde su creación, la mimosa ha ganado popularidad en todo el mundo como una bebida festiva y refrescante.

Variaciones comunes de las mimosas

Aunque la receta clásica es simple, existen muchas variaciones para adaptarse a diferentes gustos:

  • Mimosa con licor de naranja: lleva un toque de licor de naranja como Cointreau o Grand Marnier.
  • Mimosa tropical: con un poco de jugos de frutas tropicales como mango, piña o papaya en lugar del jugo de naranja.
  • Mimosa de frutas del bosque: incorpora jugo de arándano o frambuesa para un sabor diferente.
  • Mimosa de fresa: suele llevar puré de fresas frescas al jugo de naranja antes de agregar el champaña.
Contenido relacionado
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Prepara unas deliciosas costillas de cerdo al horno; te dejamos esta receta fácil, solo tienes vigilarlas en el horno
Para el brunch ideal, esta receta de Quiche de queso crema y espinacas es fácil y deliciosa.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.