¡Salud! 3 recetas para celebrar el Día de la Mimosa

  • Dificultad:
    Baja
Mimosa de mandarina
Hoy se celebra el Día de la Mimosa, por ese motivo te invitamos a que festejes en grande y prepares estas deliciosas alternativas

Este 16 de mayo se celebra el Día de la Mimosa, una oportunidad perfecta para brindar con esta refrescante bebida. Así que no dudes en organizar un brunch entre amigas y preparar alguna de estas 3 alternativas que les van a encantar.

¿Qué es una mimosa?

Una mimosa es un cóctel simple y elegante, el cual de manera tradicional se prepara con partes iguales de champaña o vino espumoso y jugo de naranja. Este cóctel es súper popular en brunches y celebraciones matutinas debido a su sabor refrescante y su naturaleza festiva.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Además, su frescura y ligereza la hacen ideal para acompañar platos de desayuno como huevos benedictinos, omelett, ensaladas, panqueques, tostadas francesas, entre un largo etcétera.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Cuál es el origen de las mimosas

Como cada platillo o bebida de gran tradición y que goza de popularidad a nivel mundial, es muy difícil ubicar el origen exacto, sin embargo se piensa que esta bebida fue inventada en el Hotel Ritz de París alrededor de 1925 por el bartender Frank Meier.

Su nombre proviene de la flor de mimosa, la cual tiene un color amarillo brillante similar al cóctel en su receta tradicional. Desde su creación, la mimosa ha ganado popularidad en todo el mundo como una bebida festiva y refrescante.

Variaciones comunes de las mimosas

Aunque la receta clásica es simple, existen muchas variaciones para adaptarse a diferentes gustos:

  • Mimosa con licor de naranja: lleva un toque de licor de naranja como Cointreau o Grand Marnier.
  • Mimosa tropical: con un poco de jugos de frutas tropicales como mango, piña o papaya en lugar del jugo de naranja.
  • Mimosa de frutas del bosque: incorpora jugo de arándano o frambuesa para un sabor diferente.
  • Mimosa de fresa: suele llevar puré de fresas frescas al jugo de naranja antes de agregar el champaña.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola