Sándwich de berenjena con hummus

sándwich de berenjena con hummus

Ingredientes

  • 1/2 lata de garbanzos escurrida
  • El jugo de 2 limones
  • 1 pan chapata
  • 1/4 de taza de aceite de oliva y 3 cucharadas extra
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 cucharada de tajina
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 jitomate en cuartos
  • 1/2 berenjena rebanada

Preparación

  1. Licúa los garbanzos con el jugo de limón, taza de aceite de oliva, el ajo y la tajina hasta obtener una consistencia tersa; sazona.
  2. Salpimienta las rebanadas de berenjena y jitomate y ásalas en una plancha caliente con el aceite restante.
  3. Tuesta el pan un poco en el horno, unta el hummus y acomoda sobre él las verduras asadas; termina con la espinaca y sirve.

¿Quieres probar un emparedado único? Aprende a preparar un sándwich de berenjena con hummus, simplemente una delicia vegetariana que no debes dejar de comer.

El sándwich es un aperitivo de origen inglés, el cual puede disfrutarse durante el desayuno, almuerzo o cena. Su preparación es muy sencilla, quizá por ello es que te guste mucho y suelas elegirlo cuando tienes muy poco tiempo para invertirlo en la cocina.

Para preparar un sándwich sólo necesitas dos rebanadas de pan entre las cuales puedes colocar cualquier tipo de ingredientes: lechuga, jitomate, queso, jamón, pollo, aderezos y por su puesto, alguna deliciosa y picante salsa, que en México no puede faltarle a ninguna comida.

La receta clásica inglesa del sándwich utiliza pan de molde, sin embargo a lo largo del tiempo se han utilizado otros tipos de pan como el baguette.

En México, además del pan de molde se pueden usar bolillo o telera. A esta mezcla de ingrediente se le conoce como torta. Hoy disfruta al máximo este sándwich de berenjena con hummus.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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