Ingredientes
- 100 ml de vinagre balsámico
- ½ cda. de fécula de maíz
- 4 calabacitas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 10 champiñones
- 1 papa cocida
- 1 pizca de eneldo
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloca el vinagre balsámico en una sartén hasta que hierva y reduzca a la mitad. Añade la fécula de maíz y bate hasta que espese.
- Aparte, lava y rebana las calabacitas en rodajas en diagonal de aproximadamente 1.5 centímetros de grosor.
- Calienta una sartén con aceite y sofríe los champiñones hasta que encojan, agrega la papa en cuadritos. Añade partes de la reducción de balsámico, sazona con sal, pimienta y eneldo.
- Con el propósito de armar pon sobre una charola para hornear una pieza de calabacita, una cucharada de la preparación de champiñones y papas y tapa con otra rodaja de calabacita.
- Rocía con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
- Lleva al horno por 15 minutos a 150 oC. Sirve y baña con el resto de la reducción de balsámico.
En ocasiones, es muy común que nos sintamos indecisos sobre qué cenar. Si quieres algo nutritivo y ligero, este sándwich de calabacita y champiñones al balsámico es perfecto. Disfrútalo tú también y prepara esta receta. Te interesa: Sándwiches al estilo sushi
5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN
- Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
- Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
- Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
- Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
- Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.
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