Sándwich saludable estilo vietnamita

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
sándwich saludable

Ingredientes

  • 2 baguettes medianas partidas a la mitad
  • 1 aguacate en láminas delgadas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 2 tazas de falda de res cocida y deshebrada
  • ½ taza de cebolla asada
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 chile serrano rojo en rebanadas
  • 1 taza de hojas de menta
  • 2 pepinillos rebanados
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cdas. de soya
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de salsa de pescado

Preparación

  1. Mezcla la soya con el jugo de limón, salsa de pescado, aceite de ajonjolí y chile serrano. Integra la carne y la cebolla asada en la mezcla.
  2. Arma las baguettes rellenando con los pepinillos, aguacate, zanahoria, espinaca, carne y hierbas.

No te prives de los sabores más deliciosos en tu dieta. Una opción ideal para ti es este sándwich saludable estilo vietnamita. Aprende a prepararlo y disfrútalo. Te interesa: Recetas de sándwich gourmet para llevar a donde quieras

Curiosidades de las baguette

  • Es un pan muy tradicional en Francia, especialmente en París.
  • Según la receta tradicional, el baguette sólo puede estar hecho con 5 ingredientes: agua, harina de trigo, levadura, masa madre y sal.
  • Una forma de reconocer un buen baguette es que el amasado forma burbujas en el interior.
  • Son parte esencial del desayuno francés.
  • Es un pan de cocción rápida, lo que lo hizo muy popular a partir del siglo XIX.
  • El 95% de los franceses acuden a la panadería, por lo menos, 1 vez al día. Y el 80% lo hace para comprar baguette.
  • En Francia existen alrededor de 30 mil panaderías artesanales. Así es el peso que tiene el pan en su cultura gastronómica.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con baguette, tan deliciosas como este sándwich saludable estilo vietnamita. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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