5 recetas de sándwiches ligeros para la cena
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Tiempo:0:10
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Porciones:1
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Los sándwiches son uno de los alimentos más populares en todo el mundo y de los más versátiles, ya que se puede preparar con una gran variedad de ingredientes. Es tan popular que cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich.
El origen de este popular platillo se remonta hasta la época de la antigua Grecia y los antiguos pueblos mediterráneos como los fenicios, iberos y cartagineses, en donde utilizaban dos panes untados de una especie de aderezo como bocadillo para mitigar el hambre antes de la hora de la cena, era una práctica común.
La primera referencia escrita que se tiene del sándwich es en el año de 1762, cuando en una taberna de Inglaterra, se encontraba en un intenso juego de apuestas, John Montagu, cuarto conde de Sándwich, quien dio instrucciones al cocinero de la taberna de servirle algo de comer que no interfiriera con su juego de naipes. El habilidoso cocinero puso algunos pedazos de carne cortadas en láminas finas entre dos panes, para que pudiera comerlo con una sola mano.
No se registró el nombre del cocinero que lo preparó, por lo que el platillo tomó el nombre del conde de Sándwich.
Si no sabes que preparar para la cena, aquí te dejamos cinco deliciosas recetas de sándwiches ligeros y ricos.
Sándwich de atún y aguacate
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan integral
- 1 lata de atún de agua
- 1/2 aguacate
- 1 cucharada de mayonesa light
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
- Machaca el aguacate con un tenedor y mézclalo con la mayonesa, sal y pimienta. Unta esta mezcla sobre una rebanada de pan.
- Coloca el atún escurrido encima y cubre con la otra rebanada. Corta el sandwich por la mitad y disfruta.
Sandwich de pollo y manzana
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de centeno
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- Media manzana verde cortada en láminas finas
- 1 cucharada de queso crema light
- 1 cucharadita de mostaza
- Lechuga y sal
Instrucciones:
- Mezcla el queso crema con la mostaza y sal. Unta esta mezcla sobre las dos rebanadas de pan.
- Coloca la lechuga sobre una rebanada, luego el pollo y la manzana.
- Cubre con la otra rebanada y corta el sandwich en triángulos.
Sandwich de hummus y verduras
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan pita
- 1/4 de taza de hummus (puedes comprarlo o hacerlo tú mismo)
- 1 zanahoria rallada
- 1 pepino cortado en rodajas finas
- Hojas de espinaca
- Sal
Instrucciones:
- Abre el pan pita por la mitad y úntale el hummus en las dos tapas.
- Luego rellénalo con la zanahoria, el pepino, la espinaca y sal al gusto.
- Puedes calentar el sándwich en el microondas.
Sandwich de queso fresco y tomate
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan multicereal
- 2 rebanadas de queso fresco bajo en grasa
- 1 tomate maduro cortado en rodajas finas
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Tuesta ligeramente el pan en el tostador o en una sartén.
- Coloca el queso sobre una rebanada de pan, luego el tomate y la albahaca.
- Rocía con un poco de aceite, vinagre, sal y pimienta.
- Cubre con la otra rebanada y presiona ligeramente para que se integren los sabores.
Sandwich de huevo y aguacate
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan integral
- 1 huevo duro pelado y picado
- 1/2 aguacate
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Machaca el aguacate con un tenedor y mézclalo con el zumo de limón, sal y pimienta.
- Unta esta mezcla sobre una rebanada de pan.
- Coloca el huevo picado encima y cubre con la otra rebanada. Corta el sandwich en cuadrados o rectángulos.