Los sándwiches son un clásico para disfrutar de un rico y práctico lunch, pero también pueden ser una deliciosa y saludable botana hecha por ti. Hoy te traemos 3 deliciosas ideas que van a conquistarte. Te interesa: Recetas de sándwich gourmet para llevar a donde quieras
Sándwich: una botana saludable para cualquier ocasión
Preparar tu propia botana para una celebración o una ocasión cualquiera tiene sus grandes ventajas:
- Es una forma económica de disfrutar una botana deliciosa, porque además, son muy rendidores.
- Puedes hacer deliciosas combinaciones de tus alimentos favoritos con alimentos saludables.
- Son muy rápidos y fáciles de preparar, perfectos si no cuentas con mucho tiempo.
- Los puedes preparar de muchas formas: en cuadritos, triángulos, círculos o incluso armar unas ricas brochetas.
- Debido a los ingredientes que contiene, los sándwiches poseen efecto saciante, por lo que tu cuerpo quedará satisfecho fácilmente.
- Generalmente, los sándwiches incluyen los 3 grupos básicos de alimentos: vegetales, proteínas y carbohidratos, lo cual los hace una opción muy saludable. Pero esto depende también de tus gustos y las porciones que consumas.
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Curiosidades sobre los sándwiches
Mientras disfrutas de esta botana, te invitamos a conocer estas curiosidades:
- Se cree que el primer sándwich creado en la historia pertenece a Hillel, “el Anciano”, un líder judío del s. I que creó la tradición de intercalar entre dos galletas de nueces, trozos de manzana, especias y hierbas amargas.
- El nombre del sándwich se atribuye a John Montagu, conde de Sándwich (s. XVIII), que solía comerlo durante sus partidas de cartas, al ser un alimento que no ensuciaba sus dedos.
- El historiador Edward Gibbon definió la palabra “sándwich” como “trozos de carne fría”.
- La primera máquina para cortar pan de sándwich fue inventada por Otto Frederick Rohwedder, en 1928.
- El sándwich más caro de mundo cuesta 215 dólares, según el Libro Guiness.
- Celebra el Día del Sándwich el 3 de noviembre.
- Un sándwich convencional tiene como ingredientes básicos el pan, la mayonesa, jamón y queso. Sin embargo, hay muchísimas versiones de sándwiches y técnicamente se pueden hacer de cualquier cosa (eso sí, no pueden faltar los panes).