Ingredientes
- 150 ml de brandy
- 750 ml de vino espumoso prosecco
- 3 chabacanos en gajos
- 3 duraznos en gajos
- 1 taza de néctar de chabacano
- 2 cdas. de azúcar
Preparación
- Mezcla la fruta con el brandy, el azúcar, el néctar y deja reposar por 1 hora.
- Sirve la mezcla con hielo al gusto.
- Finalmente, vierte con cuidado el prosecco para evitar que se mezcle.
Ya tienes el pavo, los romeritos, la ensalada...¡pero falta una bebida espectacular para tu fiesta navideña! Nosotros tenemos para ti esta sangría de prosecco que será todo un éxito. ¡A brindar! Te puede interesar: 6 recetas de sangría para celebrar y brindar en momentos especiales
¿Qué es el prosecco?
Se trata de un vino espumoso refrescante, muy ligero y aromático, con un gusto cítrico que recuerda al de la pera. Suele servirse frío y lo mejor de él es que se puede servir en cualquier momento: ya sea para un desayuno, brunch, para acompañar un plato fuerte a la hora de la comida o también para una cena especial. Aunque se trata de un vino espumoso, no puede considerarse como una bebida alternativa a la champaña, pues carece de la sutileza en los matices de éste. Además, este vino es mucho más asequible, ideal para preparar diferentes cocteles con un sabor suave y delicioso. El prosecco sólo puede elaborarse con una variedad que es autóctona, llamada Glera, que proviene de las regiones de Véneto y Friuli-Venezia-Giulia, al noroeste de Italia. Este se realiza mediante un método conocido como Charmat, llamado también método italiano: tras la elaboración normal del vino blanco, éste se introduce en un tanque sellado presurizado para pasar por una segunda fermentación durante la cual se libera dióxido de carbono, en forma de burbujas naturales. Este método cuenta con diferencias al de la elaboración del vino cava y el champagne, en los cuales esta segunda fermentación se desarrolla en la botella; es decir, el método Champenoise. Descubre más bebidas deliciosas para brindar en esta temporada navideña y conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM