16 recetas con setas que amarás toda la vida
-
Tipo:
Con la Cuaresma, es normal que busquemos alternativas para no comer carne roja y, además del pescado, tenemos la oportunidad de probar otros ingredientes, y las setas son una excelente opción.
Aquí te compartimos 16 recetas con setas que te encantarán por su sabor y que amarás para toda la vida. Toma nota de cada una, ¡y prepáralas hoy mismo!
Te interesa: 20 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones
Beneficios de consumir setas
- Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
- Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
- Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
- Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
- Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.
Getty Images
Cómo cocinar las setas
Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder.
No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo.
Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.