Setas a la parrilla con aceite de romero y ajo
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 ramas de romero
- 4 dientes de ajo picados
- 2 tazas de setas troceadas
Preparación
- Agrega agua a una olla mediana hasta llenarla a un cuarto de su capacidad. Coloca dentro un tazón de vidrio y vierte ahí el aceite de oliva, el romero y el ajo. Calienta a fuego medio durante una hora.
- Enfría y reserva en un contenedor de vidrio. Asa las setas en una parrilla de rayas a fuego alto con dos cucharadas del aceite, salpimienta y disfruta.
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Cómo cocinar las setas
Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder. No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo. Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.
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