Solomillo aromático

Solomillo aromático

Ingredientes

  • 3/4 de kg de solomillo de cerdo en trozos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 1/2 cucharadas de romero fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un recipiente combina el aceite con el jugo de limón, la albahaca, el orégano y el romero, incorpora la carne y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

2. Escurre la carne (reserva la marinada) y fríela en una sartén con poco aceite hasta que dore por ambos lados.

3. Mezcla la marinada con la leche evaporada, vierte sobre la carne, sazona y cocina 10 minutos más a fuego bajo o hasta que se reduzca.

4. Retira de la estufa, rebana el solomillo y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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