Sopa de acelga con jocoque
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 ½ litros de caldo de pollo
- 3 tazas de acelgas troceadas
- 4 cdas.de jocoque
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de cardamomo molido
Preparación
- Hierve el caldo de pollo. Añade las acelgas y cocínalas a fuego bajo durante cinco minutos.
- Emplata la sopa, termina con una cucharada de jocoque en el centro, un poco de aceite de oliva alrededor y una pizca de cardamomo para cada una.
- Ofrece caliente.
Calientita y muy saludable... sin duda, esta sopa de acelga con jocoque lo tiene todo para cuidar de tu salud durante esta temporada de fríos. ¿Te animas a prepararla? Toma nota y aprende a prepararla. No te pierdas: Aquí te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son la clave para una buena digestión
Beneficios de la sopa de acelga
Los caldos y sopas son una excelente opción para alimentarnos durante las temporadas más frías, pues nos hacen entrar en calor y evitan que nos enfermemos. No solo eso, la acelga es un alimento muy valioso para la salud, pues tiene propiedades y beneficios que puedes aprovechar si la incluyes en la dieta:
- Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
- Su potasio cuida los músculos y nervios.
- Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
- También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
- Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
- El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
- La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana, buena visión y cabello saludable.
- Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de acelgas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada